Obst- und Gartenbauverein Ortenberg 1983 e.V.

Verein zur Förderung des Obstbaus, der Garten- und Landschaftspflege

Kiwi, Kaki, Feige und Co. - exotische Obstarten für unsere Gärten

Wer sich neben den bewährten heimischen Obstsorten wie Birne, Himbeere und Apfel  auch an „neuen“ Früchten versuchen möchte, ist zu einem Vortrag am 15.03.2018, um 19:00 Uhr, in das Bürgerhaus Ortenberg, Thekenraum, recht herzlich eingeladen.

Dem Obst- und Gartenbauverein Ortenberg ist es in Zusammenarbeit mit dem Bezirksgartenbauverband Büdingen gelungen Frau Susanne Klinger, von der Hessischen Gartenakademie Geisenheim, als Dozentin für einen Fachvortrag zu gewinnen. Was man beim Anbau von exotischem Obst wie Paw Paw (Indianerbanane) beachten sollte oder wie man Feigen im Winter vor Frost schützen kann sowie die Aussage „die weibliche Kiwi braucht einen Mann“  sind nur drei Beispiele von einer Fülle von Themen die an diesem Abend vorgetragen und behandelt werden. Interessierte sind zu diesem Vortrag recht herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.